+7 (495) 177-4953

Автономное электроснабжение генератором дома или дачного участка

Опубликовано: 13.01.2017

Автономное электроснабжение, зачем?

Нет электричества

Отсутствие электричества может быть вызвано множеством факторов, ледяным дождем, громом с молнией, аварией на электростанции. Или ваш садовый участок еще не подключен к сети. 

 

Не хватает электричества

Основными причинами низкой нагрузки в частном доме являются:

  • Недостаточное сечение вводного кабеля, ответвленного от магистральной ЛЭП к Вашему жилью.
  • Плохое ответвление проводов от ЛЭП.
  • Неправильное подключение автоматического выключателя в Вашем вводном щитке.
  • Перегрузка трансформатора на обслуживающей подстанции.
  • Недостаточное сечение магистральной ЛЭП.
  • Перекос фаз – нагрузка на каждую фазу трансформатора неравномерная (к примеру, одна фаза перегружена, остальные недогружены).
  • Не хватает мощностей.

 дом обесточен от электричества зимой

 

Отсутствие на участке электричества

Одна из самых главных проблем  – отсутствие на участке электричества.

Вы собрались  строить собственный дом, но на участке нет электрическва.

Иногда на даче или в загородном доме выбивает пробки.

Отключение электроэнергии.

Нестабильное напряжение.

 

Как решить проблему с электричесвом

Какие есть способы решения данной ситуации:

  • Ждать, когда участок подключат к энергосети.
  • Обеспечить электричеством только минимальный набор энергопотребителей.
  • Купить бензогенератор и использовать его как резервное электропитание.
  • Построить полностью автономное электроснабжение.

 

Рассмотрим решение при котором  вы обретете независимость от центрального энергоснабжения и уверенность в надежности электропитания.

Бензиновый генератор, идеально подойдет как резервный или сезонный источник тока. По сравнению с дизельными, бензиновые генераторы имеют небольшие размеры, издают мало шума при работе, и по стоимости ниже - средняя цена бензинового генератора мощностью 5 кВт колеблется в диапазоне 14 -17 тысяч рублей. 

Какой выбрать генератор для дома?

Бензиновый генератор мощностью 5 – 10 кВт хватит для подавляющего большинства домов. Если говорить о дачах, то и того меньше. Генераторы использующие в качестве топлива бензин, имеют невысокую стоимость, просты в эксплуатации и техническом обслуживании, компактные и легкие. Такой генератор разумно использовать при редких и отключениях электричества.

Дизельный генератор можно рекомендовать к использованию в качестве резервных при частых отключениях электроэнергии, так как они могут непрерывно работать продолжительное время и имеют увеличенный моторесурс. Минусы дизельных генераторов: относительно высокая стоимость агрегата и его технического обслуживания, большой вес, высокий уровень шума, а также необходимость специальной системы обогрева для запуска при низких температурах.

Газовый генератор используется в качестве резервного источника питания при наличии на объекте магистрального газа и частых отключениях электричества. В этом случае стоимость кВт/ч такого генератора будет значительно ниже, чем у аналогичного бензинового или дизельного агрегата. К минусам такого генератора можно отнести его относительно высокую стоимость, по сравнению с бензиновыми генераторами, а также необходимость согласования проекта с местной газовой службой при подключении генератора к магистрали.

 

Запас мощности. Для нормальной работы генератора, без перегруза, нужно иметь мощность про запас. Для этого, к  той сумме мощностей в который вы нуждаетесь прибавьте 20%.  Такой запас убережет генератор от поломок.

Однофазные и трехфазные генераторы

  • Однофазные генераторы для  дома или для дачи, в быту практически не бывает трехфазных приборов.
  • Трехфазные генераторы имеют на панели две розетки – одну однофазную 220В/16А и одну трехфазную 380В/16А, то есть они могут  обеспечить электричеством любых  потребителей тока.

 

Что еще нужно кроме генератора чтобы обезопасить себя от отключения электричества?

Подключение бензинового генератора к домашней сети через рубильник, для этого нужны:

  • Электрощит
  • Перекидной рубильник
  • Кабель для электропроводки

Посмотрите на схему как правильно подключить

Сверху к рубильнику нужно подсоединить питание от электросети, снизу – кабель от бензинового генератора. Средние контакты предназначены для подключения потребителей электроэнергии.

Автономное_электроснабжение_генератором_дома_или_дачного_участка1.jpg

Подключение бензинового генератора к домашней сети через генератор с автоматическим вводом резерва, (АВР) используется там, где необходимо быстро восстановить электропитание без участия человека. Блок управления этим устройством посылает сигнал на запуск генератора при исчезновении напряжения в сети и выключает его, когда электроснабжение возобновляется.

 

Как избежать проблем после установки генератора?

Классические открытые генераторы на раме не предназначены для постоянного размещения на открытом воздухе — они должны быть защищены от дождя, снега и пыли. Но при этом генераторы нуждаются в надежном отведении тепла, и вентиляции.

Фото защиты генератора от дождя и снега

Надо позаботиться о емкостях для хранения топлива и моторного масла. Это очень важный пункт, место надо обезопасить от курения, и любого огня.

Забота о техническом обслуживании дизельных или бензиновых генераторов. Проверяется целостность и надежность всех основных узлов и соединений, очистка фильтров и генератора, проверка уровней жидкостей. При долговременных простоях бензиновый электрогенератор рекомендуется минимум раз в месяц запускать с 75% нагрузкой примерно на час. Простое соблюдение технического обслуживания генератора, подарят вам годы и годы хорошей работы генератора.

 

Мы предлагаем

Готовое решения для автономного электропитания частного дома, дачного участка.

готовое решение, домашний электрогенератор

Мы спроектируем и установим автономную систему электроснабжения для вашего дома или дачи:

  • Произведем расчет мощности приборов.
  • Подберем генератор с необходимой мощностью.
  • Расчет сечения кабеля.
  • Прозвонка электрических цепей.
  • Подключим генератор к электросети дома (дачного участка).
  • Произведем запуск и проверку работы системы электроснабжения.
  • Обезопасим (защитным кожухом) генератор и ГСМ.
  • Сдача работы заказчику, инструктирование его о правилах пользования бензиновым генератором.

 

Для чего это нужно?

Вы обретете независимость от центрального энергоснабжения и уверенность в надежности электропитания.

 

В чем особенность готового решения?

Все комплектующие фирменные (сертифицированные) и не утратят свою работоспособность с течением времени. Генератор будет  выдавать заявленную мощность, проводка обеспечит «доставку» электричества в любой уголок квартиры будет безопасной, пожаростойкой и надежной.

Фото про комплектующие

Систему установят профессионалы электрики, и вы можете быть уверены в том что все узлы будут исправны и безопасны. Одна из самых распространенных причины пожара в частных домах и на дачных участках это неправильно сделанная проводка. Безопасно установленный бензиновый генератор и качественная проводка, никогда не подвергнут опасности ваш дом, мы все протестируем и проверим.

Профф-электрик_new.jpg

Мы работаем напрямую с заводами изготовителями, вы получите готовое решение по электроснабжению по самым выгодным ценам, вам не придется беспокоиться о том все ли вы купили, и есть ли у вас все необходимые инструменты для подключения системы. Вы сэкономите время, нервы и деньги.

 Сколько это стоит?

Автономные электростанции для каждого дома индивидуальны и считаются из расчета потребялемой электроэнергии. Для среднестатистического дачного участка с домом  стоимость готового решения автономного питания (доставка, установка, отладка, генератор и комплектующие) - 25 000 руб.  цена для Москвы и Московской области.

 

Как получить услугу?

Позвоните нам по телефону +7(926) 967-87-58 или оставьте заявку generator@instrument-tyt.ru

В заявке необходимо указать координаты или ссылку на адрес, потребление электроэнергии, причину установки бензогенератора.

Заказ в один клик